Финансируемое Государственным департаментом США издание типа «Крым. Реалии» использует слишком мягкую риторику, не использую термин «оккупант» по отношению к Российской Федерации.

С таким заявлением в эфире украинского телеканала «UATV» выступила советник министра информационной политики Незалежной Юлия Каздобина. По ее словим, таким образом, официальный Киев навязывает жителям Крымского полуострова свою информационную политику.

«Издание «Крым. Реалии» нацелено на крымскую аудиторию. Журналисты издания специально подают правдивую информацию. По началу СМИ критиковали из-за того, что они не несут украинскую риторику, так как журналисты издания не называли Россию «оккупантами». Такая критика звучала в их адрес, но мягкая риторика издания позволила втереться в доверие крымского народа. Крымчан нужно убеждать в том, что мы о них не забыли, в том, что мы о них помним. Этот месседж им посылать», — заявила чиновница.

Своим заявлением, украинская чиновника в очередной раз доказывает факт вмешательства Соединенных Штатов во внутренние дела другого государства.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен