Пока Молдова дожидается парламентских выборов, которые могут стать для страны переломными, прозападные власти не упускают последней возможности и, провозгласив, что «земля – это товар», собрались распродавать республику по частям.

С такой сомнительной инициативой выступил министр сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Молдовы Николае Чубук. По его словам, «имеется необходимость пересмотреть законодательство, регулирующее куплю-продажу земли гражданами других государств». По его мнению, этот фактор крайне замедляет инвестиции в сельскохозяйственную отрасль.

Читайте также: Молдавский олигарх угрожает Евросоюзу расколом

Однако, как заметил экс-глава организации UniAgroProtect Александру Слусарь, проблемы аграрного комплекса республики не решатся таким образом, тем очевиднее тот факт, что у такой идеи совершенно другие цели.

По его мнению, наибольшие мотивы здесь имеет олигарх и лидер Демократической партии Владимир Плахотнюк. Имея покровителей на Запада, он наверняка может лоббировать их интересы, даже если придется буквально пилить страну на части.

«Он согласен отдать Западу все, только бы сохранить свою власть, но земля – это одно из немногих богатств, что остались у нас», — подчеркнул эксперт, отметив, что Плахотнюку задают все больше вопросов даже его ставленники, поэтому теперь он готов пойти на что угодно.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен