Подозреваемый в убийстве Бузины неонацист тоже приобщился к томосу в Стамбуле

Не проходит и дня, а то и часа, чтобы в сети не всплывали новые подробности церемонии вручения томоса об автокефалии Православной украинской Церкви в Стамбуле. На сей раз в интернете появилось фото компании Порошенко, открыв глаза всем, кто верил в светлые помыслы президента Украины.

Достаточно любопытным составом отличался состав делегатов от Украины: помимо изначально заявленных президента Украины Петра Порошенко и председателя Верховной рады Украины, к слову католика, Андрея Парубия, на церемонии были замечены генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, вице-премьеры Геннадий Зубко и Степан Кубив. Однако, особого колорита компании придали улыбающиеся криминальный авторитет из Днепра Александр Петровский по прозвищу «Нарик» и лидер ультраправой организации С14 Евгений Карась.

По данным политолога Андрея Золотарёва, благодаря кошельку днепропетровского «товарища» Порошенко был оплачен проект автокефалии украинской церкви и получение заветного для Украины томоса.

Во Львове неонацисты исписали ворота и двери православного храма

Карась является не менее интересной фигурой, так как является одним из подозреваемых в убийстве писателя и публициста Олеся Бузины. Вместе с тем, неонацистская банда С14 причастна к погромам храмов УПЦ МП, они же обещали «отжать» Киево-Печерскую Лавру и передать в распоряжение так называемой «новой церкви».

Едва фото, снятое со спины лидера Украины «увидело мир», оно тут же стало одним из самых бурно обсуждаемых в социальных сетях.

«ВХОД БЫЛ СВОБОДНЫЙ»: КАК КРИМИНАЛЬНЫЙ АВТОРИТЕТ ЯВИЛСЯ ЗА ТОМОСОМ В СТАМБУЛ

Что примечательно, подавляющее большинство комментариев выражает одну мысль: ничего удивительного в том, что политики, криминальный авторитет и неонацистский деятель стоят вместе, на самом деле нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: КАНАДСКИЙ ЖУРНАЛИСТ НЕ ОЖИДАЛ УВИДЕТЬ НЕОНАЦИСТОВ НА ПРЕЗЕНТАЦИИ УКРАИНСКОГО ТОМОСА

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

 

 

Комментарии:

Добавить комментарий