Бывший министр иностранных дел Украины Константин Грищенко оценил политику Киева в отношении России. По его словам, действующий президент Петр Порошенко прибегает к тактике обострения отношений с Россией, чтобы приподнять себе рейтинг в преддверии выборов. И вплоть до завершения президентской кампании Украина будет находиться в «угрожающем периоде».

Что происходит на Украине разбирался Дмитрий Бабич.

«Кампания строится на ненависти, взять хотя бы последнее событие создание новой так называемой автокефальной церкви, взять анонсирование Порошенко, что это будет церковь без Путина и Кирилла, даже не назвав нашего патриарха патриархом. С точки зрения православного человека, пока кто-то не наложит анафеме и не отлучит от церкви, церковь не может без него. Церковь мировая едина, но в принципе вас может крестить и грек, и украинец, и китаец, никто кроме решение накладывающих церковных властей анафеме не может объявить, что церковь существует без этого человека. Военное положение также базировалось на ненависти», — считает эксперт.

Политолог отметил, что Порошенко расчитывает на второй круг, но каждый из его шагов, роет ему яму на будущее.

В студии программы «Мнение» агентства News Front были Дмитрий Бабич, журналист и политолог, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал News Front, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей