После восьмого уик-энда протестов против политики французского правительства, отмеченного столкновениями с полицией, итальянский предприниматель и политик, член Движения пяти звезд Луиджи Ди Майо, а также глава МВД и заместитель премьер-министра Италии Маттео Сальвини,  выразили свою поддержку «желтым жилетам».

Глава «Лиги Севера» и министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини, открыто встал на сторону движения «желтые жилеты» и раскритиковал президента Франции Эммануэля Макрона.

«Я поддерживаю честных граждан, которые протестуют против правящего президента, который в свою очередь выступает против народа», — заявил Сальвини, одновременно осуждая насилие в ходе акций протестов.

Его партнер по коалиции и министр экономического развития Италии Луиджи Ди Майо, также поддержал движение «желтые жилеты» и раскритиковал правительство Макрона за защиту интересов элиты, заявив, что французский лидер не оправдал ожиданий народа.

Он написал открытое письмо протестующим на официальном блоге своей партии, которое началось с призыва: «Желтые жилеты, не сдавайтесь!».

«Во Франции, как и в Италии, политика стала глухой к потребностям граждан, которые были отстранены от наиболее важных решений, затрагивающих людей», — заявил Ди Майо.

Выражая поддержку, он осудил тех, кто прибегал к насилию во время демонстраций. По мнению Ди Майо, такое движение должно быть мирным. «Рождается новая Европа. Это тяжелая битва, в которой мы можем сражаться вместе», — заключил он.

В середине ноября прошлого года началась волна протестов, организованных «желтыми жилетами». В то время как французское правительство отказалось от запланированного повышения налогов на дизельное топливо, что первоначально вызвало протесты, «желтые жилеты» превратились в более широкое движение против политики правительства.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен