Ради повышения собственного рейтинга в предвыборной гонке, Порошенко может достать свой единственный козырь, а именно дать распоряжение на крупную вооружённую провокацию на линии соприкосновения с ДНР и ЛНР.

Таким мнением поделился замдиректора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов относительно прибывшей артиллерии и спецназа на линии соприкосновения в Донбассе, о которых ранее сообщил официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко.

«Заканчиваются рождественские дни, во время которых Украина в той или иной степени воздерживалась от активных военных действий. Одновременно с этим начинается активная фаза президентской кампании. Всем известно, что эта кампания в её стартовый момент крайне неблагоприятна для действующего президента, который даже не выходит во второй тур», — отметил Шаповалов.

Отдельно эксперт подчеркнул, что на фоне того как обнищало украинское население за последний год, активы и личные доходы Петра Порошенко неумолимо растут. Исходя из этого можно сделать вывод, что именно власть на данном этапе является «кормилицей» для президента. Именно поэтому лидер Украины способен развязать новую вооруженную операцию, так как пресловутый томос не помог ему собрать внушающий электорат.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен