Второй раз в течении нескольких дней АдГ подвергается нападению. Теперь под ударом оказался депутат бундестага от партии Франк Магниц.

На политика напали во второй половине дня 7 января, сообщает полиция. Инцидент произошел у здания театра Theater am Goetheplatz в Бремене.

На Магница напали трое неизвестных в масках. Они сильно избили его, но политика спасло вмешательство мужчины, который проходил мимо. С серьезными травмами Франк Магниц доставлен в больницу.

Учитывая, что 3 января у дверей офиса АпГ в Дебельне прогремел взрыв, нападение на Магница не может быть просто случайностью. Покушение на члена партии явно несло за собой политические мотивы.

У «Альтернативы для Германии» достаточно сложные отношений с правящей партией ХДС и непосредственно с Ангелой Меркель. Нападение, как и взрыв, вполне можно считать «тонким» намеком на то, что, кого-то очень сильно не устраивает какой дорогой идет АдГ. Атаки на партию никто из других политических сил не осудил, что лишний раз подтверждает, как «трепетно» в Берлине относятся к демократии.

 

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен