Украинские военные устроили стрельбу вблизи контрольно-пропускного пункта «Новотроицкое» к западу от Докучаевска, ранение получил один военнослужащий ВСУ. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Хочу отметить, что вчера украинские боевики в очередной раз подвергли опасности жизнь и здоровье мирных граждан. Перебравшие с некачественным алкоголем, они устроили игры с оружием в непосредственной близости от пункта пропуска «Перлина» на выезде из поселка Березовое. Эти игры не прошли без последствий. К счастью, от пьяных развлечений на этот раз пострадали не мирные люди, пересекавшие пункт пропуска, а сами боевики», — отметил Безсонов.

Он добавил, что в результате этих действий ранение получил военнослужащий 1-й отдельной танковой бригады ВСУ. Безсонов также напомнил, что это уже не первый случай, когда военный этой же бригады получал ранение. Так, в конце декабря боевик по фамилии Золотых был травмирован в этом же населенном пункте.

«Возникает вопрос: что делают танкисты в непосредственной близости от переднего края, если Наев постоянно рассказывает о приверженности Минским соглашениям?», — подчеркнул Безсонов.

Ранее сообщалось, что военнослужащие 93-й мехбригады ВСУ открыли огонь по группе спецназначения своей бригады во время рекогносцировочных мероприятий в Ясиноватском районе.

Видео предоставлено пресс-службой НМ ДНР

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал News Front, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен