Заметки на полях времени от журналиста Юрия Селиванова (выпуск №28 от 7.01.2019)

Новость:

Министерство финансов США отказалось выдавать экспортный сертификат на продажу самолета Sukhoi Superjet 100 в Иран. Более 10% деталей российского лайнера произведены в Америке, что делает необходимым одобрение сделки Казначейством США, передает РИА «Новости» со ссылкой на израильский портал iHLS.

Комментарий:

Вот вам и конечный продукт либерального бреда на тему — «Нефтегаз продадим, а все остальное купим!». Жить и строить планы на будущее в расчете на доброту самых свирепых хищников в мировой истории — англосаксов, вместо того чтобы развивать собственную промышленность высоких технологий, что может быть смешней и нелепей для такой могучей страны, как Россия?

Ну что же — хороший урок на будущее! Пускай теперь Кудрин на пару с Познером рассказывают россиянам, как чудно и выгодно иметь такого «надежного партнера» как Запад. Если еще остались такие лохи, которые готовы эту лапшу и дальше принимать на свои уши.

Но вот, что еще интересно! Практически весь западный авиапром сидит на российском титане. И стоит России только симметрично ответить на этот американский запрет, то есть запретить поставки американских «Боингов» в какие-нибудь не сильно дружественные Москве страны, как авиапром США просто рухнет. Быть может, настало такое время?

ДМБ-2019

Этот ужас кромешный называется «дембельская форма мотострелков» и продается на заказ в интернет-магазине.

Понятно, конечно, что у иных плохо образованных и малокультурных военнослужащих, во все времена, руки чесались превратить военную форму в некое подобие расшитого блёстками и позументами шутовского циркового наряда, чтобы девки в родимой деревне сразу с ног попадали.

Но это всегда было кустарной самодеятельностью отдельных, страдающих самой заскорузлой дурновкусицей индивидуумов.

Но до такого маразма, чтобы столь откровенное глумление над военной формой — символом государства и его армии, к которому в любой уважающей себя стране положено относиться с максимальным почтением, открыто и легально предлагалось в качестве варианта воинского облачения, пожалуй, еще нигде и никогда не доходили.

От совка слышу!

Новость:

По мнению телеведущего Владимира Познера, Россия сейчас стоит на месте потому, что ею руководят выходцы из Советского Союза с определенным менталитетом. Именно он мешает им управлять страной в условиях современной реальности: они просто не знают, как это делать.

В этом главная проблема России сегодня, уверен Познер. «Пока не произойдет смена поколений, пока не придут те, которые вообще не знают, что такое Советский Союз, которые не испытали этого, которые совсем по-другому смотрят на жизнь, ничего не изменится», — написал он.

Комментарий:

Итак, согласно Познеру, главная проблема России заключается в том, что мы – люди старшего поколения, еще не сдохли.

Чудненько!

Может надо как-то ускорить это прогрессивный процесс? И начать с самого автора этой идеи?

Вот отчего, скажите, если ты либерал, то у тебя сначала обязательно кто-нибудь должен сдохнуть? Причем, желательно, в массовом масштабе. Может быть стоит поискать другие, менее смертоносные, рецепты решения общественных проблем? Да и то, смотря каких! А то ведь для некоторых, всё, что не майдан, то застой.

«Gott strafe England!»

Великолепный ответ российского посольства в Лондоне правительству Великобритании. Только так с этими прохвостами и нужно разговаривать:

Посольство России в Великобритании, комментируя слова главы МИД Соединенного Королевства Джереми Ханта о том, что Москва якобы угрожает «основанному на правилах мировому порядку», заявило, что мировой порядок основан на международном праве, а не на правилах, под которыми никто не подписывался.

«Международный порядок основан на международном праве – юридически обязательных нормах, согласованных и принятых всеми государствами. Подменяя понятие «международное право» некими «правилами», Лондон и другие западные страны стремятся снять с себя ответственность за многочисленные собственные нарушения правовых норм и одновременно получить возможность произвольно обвинять другие страны в нарушении «правил», под которыми те не подписывались»

Вот уж действительно не зря их называют «мелкобриттами»! Опустились до вульгарного жульничества! Побоялись обвинить РФ в нарушении международного права, потому что никаких фактов на этот счет у них нет и быть не может. Вместо этого завывают о каких-то «правилах», которые сами же и сочинили. «Gott strafe England!»

Доставило!

Новость:

Военный США заявил, что России придётся «делать выбор» в Сирии

Решение президента США Дональда Трампа вывести американские войска из Сирии — это крайне логичный и в то же время тонкий ход, который обязательно вобьет клин между Россией, Сирией, Турцией и Ираном. Такое мнение высказал полковник армии США в отставке Дуглас Макгрегор в эфире телеканала Fox News.

Комментарий:

Только полный идиот, или очень заковыристый тролль мог заявить нечто подобное. Но поскольку американский полковник в отставке не обязательно должен быть идиотом, то вполне возможно, что он действительно заковыристый тролль, который вполне уместно подколол Америку допущением того, что без неё на Ближнем Востоке обязательно все передерутся. Ага, счас!

Впрочем, оба варианта мне нравятся в одинаковой мере.

Зело неразумный холоп!

Новость:

Генсек НАТО заявил о «последнем шансе» России по выполнению ДРСМД. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг назвал последним шансом для России возможность «вернуться к выполнению» Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) до февраля.

Вместо комментария:

Ты как с царем разговариваешь, холоп? Ты как челобитную царю подаешь? ©

Ничего не поняли, ничему не научились

Новость:

Глава МИД Польши Яцек Чапутович заявил, что проект газопровода «Северный поток – 2» нивелирует эффект антироссийских санкций и «убивает» Украину.

Комментарий:

А вот нечего было Польше лезть на Украину в американском обозе в 2014 году и устраивать в Киеве содом с геморроем! И Украина была бы живёхонька и «Северного потока» никакого не было бы. Но если имеешь дело с такими прирожденными самоубийцами, как правители Польши, то на их отсутствующий разум уповать не приходится. Нехай теперь свои «жизнеутверждающие» гимны распевают и утешаются тем, что пока не вмерли и не сгинели.

Все на продажу!

Хотите купить себе орден? Нет проблем! Всего-то 699 руб. и вы орденоносец. И кровь проливать не надо. Можете хоть всё пузо, а заодно и спину такими «наградами» обвешать.

Чума!

Зри в корень!

В кои веки в одном не самом любимом мной «деловом издании» вменяемый заголовок: «Как Запад отобрал Прибалтику у России».

И действительно — самая точная формулировка темы! Какие там «народные фронты», какая «борьба за демократию»? Все это не более, чем декорации, фантики и фейерверки. И толпа проплаченных клоунов на одной столичной площади. Красивая картинка для зомбоящика.

А реально голая правда именно в этом. Западные чисто-конкретные пацаны, без особых церемоний, просто «облегчают» давшую некогда слабину и подсевшую на «европейские ценности» Россию, отжимая у неё одну провинцию за другой. Восточная Европа, Прибалтика, Молдавия, Центральная Азия. Теперь уже дошло до Украины и Армении.

Что на очереди? Сама РФ? Уже и карты нарисованы, где от той России остался один гулькин нос.

А лохи, которые сегодня скачут от радости, что их уже «освободили» от одной трети территории и половины населения, завтра будут точно так же скакать еще выше, радуясь, что их освободили от Сибири и Дальнего Востока.

Юрий Селиванов, специально для News Front
Юрий Селиванов

 

 

 

 

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен