TV


Вашингтон нашел способ устроить «демократию» в Венесуэле

Боливарианская республика достаточно долгое время была под прицелом Соединенных Штатов, которые только и ждали удобного момента, чтобы вершить в южноамериканской стране госпереворот.

Однако, на этот раз «машина демократии» решила действовать более аккуратно, а Организация Американских Государств внезапно созвала экстренное совещание представителей Постоянного совета с целью «анализа ситуации в Венесуэле».

Читайте также: Миссия выполнена: США бьют рекорды по «восстановлению демократии» в других странах

Примечательно то, что назначено заседание на 10 января. Именно в этот день Николас Мадуро на новый срок вступит в должность главы государства до 2025 года. Вашингтон еще в конце прошлого года предложил вынести на повестку дня заседания совета ОАГ вопрос легитимности президентства Николаса Мадуро.

Представитель США в организации Карлос Трухи в комментарии информационному агентству «EFE» заявлял, что Вашингтон обеспокоен развитием событий в Венесуэле в связи с переизбранием Мадуро. Поэтому, не исключено, что именно эта тема станет ключевой на предстоящем заседании Организации Американских Государств.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен