Более четырех лет прошло с того момента, как на Донбассе произошла покрытая мраком политических игр авиакатастрофа, унесшая жизни порядка трехсот человек. Вашингтон поспешно предстал перед миром в качестве судьи, обвиняя в инциденте Россию. Но только ли этой ролью ограничились главные «демократы» и не пришлось ли им прежде побывать в шкуре палача для пассажиров авиалайнера?

Как уже всем давно известно, затянувшееся расследование инцидента, которое вела объединенная следственная группа не дало никаких существенных результатов. Каждый новый доклад псевдоэкспертов становился абсурднее предыдущего, четко давая понять, что политических мотивов в их деятельности куда больше, чем желания докопаться до правды.

Порой вообще казалось, что те занимаются заметанием следов, а не их поиском. Что же до сомнительных доказательств, то на каждое из них находилась масса опровержений, которые сводят на ноль заключения «специалистов».

Само же следствие началось по инициативе США, Австралии, Нидерландов, Украины и Малайзии. Возглавили команду голландцы, а дополнили бельгийцы, австралийцы и украинцы. Примечательно, что эксперты из Малайзии в состав группы изначально не вошли, хотя на самолете именно малайзийской компании было 43 гражданина страны. Видимо, кураторы всего этого действа опасались, что представители Куала-Лумпур займутся поиском неугодной правды.

В качестве протеста Малайзия даже отказалась от сотрудничества с Советом безопасности Нидерландов, который вел техническое расследование. Впоследствии в Куала-Лумпуре подтвердили, что таким образом власти страны пытались восстановить справедливость и урегулировать вопрос об участии их королевства в объединённой следственной группе.

При этом и в Малайзии прекрасно понимают, что политический фактор в авиакатастрофе играет ключевую роль. Такое мнение, в частности, выразил профессор Университета Куала-Лумпура Наим Хан Суффиан. Именно этим он объясняет проволочки с допуском государства с нейтральной и независимой позицией, ведь более чем очевидно, что страны вошедшие в состав следствия являются проамериканскими, и Вашингтон имеет власть над каждой из них.

Тем не менее, участие Малайзии в расследовании кажется абсолютно очевидным, и помеха этому привносит в ситуацию лишние подозрения, в частности, против США. Вашингтон долгое время использовал эту авиакатастрофу в качестве рычага давления на Москву, обвиняя в инциденте российскую сторону даже вопреки фактам, указывающим на причастность Украины. Более того, он отчаянно пытался замести любой след, который бы мог указать в сторону Киева, но только ли туда?

В истории американцы неоднократно использовали пассажирские самолеты для организации провокаций. Так, 1 сентября 1983 года США направили авиалайнер южнокорейских авиалиний к дальневосточным границам СССР для контроля действий советской системы ПВО. Об этом написал в своей книге «Правда о полёте KAL-007» бывший высокопоставленный сотрудник японской разведки Ёсиро Танака. В итоге самолет был сбит, а жертвами инцидента стали 269 человек.

Также существует версия, что власти США использовали авиалайнеры для уничтожения башен близнецов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке с тем, чтобы оправдать военное вторжение в Ирак. Официальная версия касающейся причин полного обрушения высотных железобетонных зданий Всемирного торгового центра от пожара была подвергнута многочисленной критике. Характер повреждений и падение башен больше похоже на контролируемый снос. Указывалось также на то, что официальная версия игнорирует многочисленные сообщения свидетелей о взрывах, прогремевших непосредственно внутри башен.

С оглядкой на это нельзя исключать, что крушение малайзийского авиалайнера также было частью спецоперации США, цели которой вполне оправданы, учитывая накал антироссийской кампании. И если это так, то мы вряд ли скоро узнаем имена тех, на чьей совести сотни погибших в июле 2014 года. Вашингтон не позволит раскрыть истину. В противном случае виновных ждет международный суд. Но самое страшное в этом деле то, что США способны жертвовать жизнями невинных людей для достижения собственных геополитических целей.

На основе публикации Джона Хелмера

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен