Хотя, инцидент с отравлением Скрипалей уже не привлекает столько внимания, еще остается множество вопросов. Дело уже не в том, кто же его организовал, а скорее зачем.

 

Благодаря хакерам из Anonymous вопрос о том, кто придумал и провел отравление Скрипалей снимается. Любые сомнения о непричастности Великобритании к этому делу исчезают. Незадолго до инцидента в Солсбери Лондон нанял эксперта по химоружию Марка Лэверика из военной лаборатории в Портон-Дауне. Там изучались и продолжают изучаться физиологические тесты химического оружия, а также ставятся опыты на людях. Сама база принадлежит министерству обороны Великобритании. Учёных, желавших озвучить правду о лаборатории, пачками находили мертвыми вблизи Солсбери. А вот со Скрипалем получился обычный спектакль.

Согласно информации, предоставленной хакерами, в Портон-Дауне Скрипаля именно там и спасли. То есть там знали и когда и от чего придется его спасать. Кроме того, накануне из Великобритании собирались выслать российских дипломатов, чтобы они не помешали проводить представление. Спецслужбы, тем временем, тесно контактировали с соседом и вербовщиком Скрипалей. Сомнительно, что все это – просто череда удивительных совпадений.

Ответ на вопрос «зачем?» достаточно прост – Brexit. Пока Мэй пытается разобраться что же все-таки делать с ЕС и с гражданами, которые хотят оттуда уйти, можно отвлечь всеобщее внимание очередной «российской проблемой». И отравление Скрипалей стало прекрасным прикрытием. Вот только как бы Великобритания не пыталась прикрыть проблемы инсценировкой скандалов, они никуда не исчезнут.

 

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен