Вашингтон вряд ли «полезет на рожон» в акватории Черного моря, прекрасно понимая всевозможные последствия, но все же сделает максимум для дестабилизации ситуации в регионе.

Об этом в понедельник, 7 января, рассказал заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова доктор политических наук Андрей Кошкин, комментируя присутствие в Черном море корабля ВМС США «USS Fort McHenry».

По словам эксперта, американское судно не представляет угрозы для России, учитывая, что Черноморский флот РФ ситуацию держит под контролем. При этом он заметил, что подобные действия выполняются в рамках конвенции Монтре, а значит у «Форта МакГенри» теперь есть 21 день, чтобы мирно покинуть акваторию, и он действительно сделает это, уверен Кошкин. Но, тем не менее, все это время корабль будет показательно демонстрировать всю поддержку киевскому режиму, как бы нелепо это не выглядело.

Читайте также: Один корабль – не целый флот: Украине не следует уповать на поддержку Запада

Эксперт обратил внимание на то, что этой «поддержке» уже больше трех десятков лет, и противопоставить что-то российскому флоту американский корабль не в состоянии. Да и вряд ли экипаж станет рисковать, уверен Кошкин: «Они дестабилизируют обстановку, но нервничают куда больше, чем мы».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен