Украинский пленный – боец несчастной 128-й украинской горно-штурмовой бригады из Мукачево. По-русски говорит плохо, регион, где оказался, не понимает. Он даже не знал названия сёл, которые располагались вокруг позиции, на которой он безвылазно находился четыре месяца

Когда пленный вышел из машины, на площади Ленина в Донецке, его трясло. Это был его девятый день «не дома». Потом он понял, бить не будут, это всего лишь, экскурсия. Показали красавицу-ёлку, показали памятник украинскому писателю и поэту Тарасу Шевченко, памятник погибшим детям Донбасса, место гибели Александра Захарченко.

В конце, действительно, отвели в ресторан – выходец из европейской страны, воин элитной бригады, представитель «самой сильной армии в Европе» впервые попробовал японскую кухню.

Александр Сладков

Очень долго, наверное, уже на протяжении трёх лет, говорю об этом. Отвечаю на «Почему и откуда такая ненависть?», задаваемое с завидной периодичностью. Не поленюсь и сегодня.

Поймите. Русофобия всегда вбивалась в умы жителей западных областей. Даже тогда, когда казалось бы свирепствовал СССР, это всю распространялось как бы подпольно от одного к другому распространяя диаспорянскую литературу. Как только Украина обрела независимость эта зараза стала распространятся уже открыто через учебники внеклассного или дополнительного чтения. А со времён Ющенко уже перекочевало в официальные учебники, методические пособники, в СМИ и прочая.

Вот такие вот недоросли сидя где-то в горах Карпат смотрели телевизор из которого им вещали о том, что в стране живут украинцы и столько-то нацменьшинств, самую малость. Что все единодушно и с воодушевлением признали независимость. Им демонстрировали парад вышиванок из Луганска и рассказывали, как чтят в Донецке Стуса в честь которого назвали даже университет. Им звездели все двадцать с лишним лет какие украинцы мудрые и работящие и всё чем богата страна сделано умом и руками только лишь самого образованного народа не забывая постоянно уточнять, что русские алкаши и тунеядцы.

Вот на таких дрожжах выросло целое поколение которое уже само обзавелось потомством. Которому даже не нужно напрягаться и внушать что Россия напала. В четырнадцатом хватило картинки из Крыма с вежливыми людьми и всё. Россия отобрала Крым и отбирает Донбасс! — клич кинут. Таких как этот — минимум половина всего состава ВСУ набранных с глухих и отдалённых хуторов и сёл. Очутившись на юго-востоке, они действительно уверенны что русские напали, потому что повсеместно слышат русскую речь, когда как телевизор внушал что соловьиная самая распространённая речь на всей территории независмой.

Дальнейшая обработка мозгов — дело техники. Поддерживать и нагнетать истерию каждодневными сводками, придуманными в лёт и высосанными из пальца о том, как самоотверженно и героически… Как пал или пали в бою двое-трое… Достаточно подливать воду в сусло что бы оно бродило и поднималось.

Многие могут задаться вопросом, а почему они сами не пытаются узнать правду, пяти лет разве мало? А ответьте себе сами. Чем вот такие несчастные хуже европейцев для которых правду узнать намного легче и не вестись на поводу у пропаганды такой же русофобии? Почему миллионы российской молодёжи верят и идут за Навальным и прочей либеральной сворой? Мы даже не сможем ответить, какая часть наших личных взглядов и мировоззренческих принципов наши собственные выводы, а какая часть продукт пропаганды.

Циник

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен