Иеромонах Вячеслав Максименко на своей странице в Facebook подводит итоги получения раскольниками томоса.

«Чтобы радостнее прийти ко встрече с Богомладенцем, подведем итоги тревожащих нас околоцерковных событий и во умилении сердец приступим ко Святому Причастию, сотворив ясли в душах для Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа!», — написал священнослужитель.

Максименко составил небольшой список того, что же СЦУ, а именно так теперь называется в прошлом ПЦУ (как сами не путаются, так часто названия меняют), теперь может и не может. «Незалежность» у них получилась «на троечку» и прав у СЦУнов не так много.

По факту автокефалию они так и не получили. Руководит ими Варфоломей, за границами Украины работать им нельзя. Да и вообще, любые решения только через Константинополь. Миро тоже только из Стамбула. Даже Поместный Собор, который может созывать любая Поместная церковь, СЦУ собирать не может.

«Празднуйте, люди добрые, Рождество Христово, а про временные трудности и про временных политиков скажите: «Спаси их, Господи и нас от них!» Из того, что им не дано, у нас с вами, в Канонической Украинской Православной Церкви, это все есть!», — написал иеромонах Вячеслав в конце.

В конце он напомнил, что как бы Варфоломей не пытался навязать православному миру украинских раскольников, церкви отказываются принимать их в свою семью.

 

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен