Список фактов, которые свидетельствуют о том, что так называемое «дело Скрипаля» было на самом деле спланированной акцией британский спецслужб, продолжает пополняться по сей день.

Из ранее опубликованной кипы документов хакерской группой «Anonymous» становится ясно, что незадолго до инцидента в британском городе Солсбери, разведслужбы Великобритании наняли эксперта по химическому оружию Марка Лэверика из военной лаборатории в Портон-Дауне.

Напомним, что лаборатория известная своими опытами на людях. Существует информация о том, что именно сотрудники лаборатории в Портон-Дауне причастны к распространению гексафторида серы (SF6) в метро Лондона для «изучения функции легких человека». Разумеется, британское правительство умолчало об экспериментах, которые проводились без предупреждения пассажиров.

Все это имеет непосредственное отношение к семье Скрипалей. Дело вот в чем. Жизни бывшего сотрудника ГРУ и его дочери были спасены именно благодаря специалистам из лаборатории в Портон-Дауне. Это значит только одно – им заранее было известно, каким веществом будет «отравлен» Скрипаль и его дочь.

Ясной на сегодняшний день становится и причина, по которой Лондону понадобилась эта провокация. Она нужна была британским властям для отвлечения внимания от проблем в связи с приближающимся сроком выхода страны из Евросоюза. Следует отметить, что Брексит (Brexit) намечен на март этого года. Время выхода страны из ЕС близится, а правительство по сей день не может сформировать сделку, поскольку Тереза Мэй попросту не может договориться с парламентариями.

Однако, шитое белыми нитками «дело Скрипалей» по большому счету не дало нужного эффекта.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен