Сектанты, язычники и раскольники: кто стоит за расколом православия на Украине?

Происходящий на Украине раскол закольцевало присутствие экс-президента страны Виктора Ющенко на получении так называемого томоса в Стамбуле.

Сектанты, язычники и раскольники: кто стоит за расколом православия на Украине?

Как оказалось, его благоверная Кэтрин Чумаченко-Ющенко – это адепт неоязыческой секты «Родная украинская национальная вера» (РУН-вера). Ее родители – Михаил и София – стояли у истоков создания этого культа в США. Основателем этого культа принято считать «чикагского бандеровца» Силенко, переделавшего лозунг «Германия превыше всего!» в «Украина понад усе!». Тут следует помнить, что РУН-вера – это самая многочисленная организация язычников на Украине.

Напомним, что благодаря бракосочетанию Ющенко с Чумаченко, ключевой фигурой в «помаранчевой» команде стал представитель Совета по нацбезопасности США Джон Тедстром. Как результат, кум Виктора Ющенко – Петр Порошенко – получил доступ к истеблишменту США, ведь Чумаченко была спецпомощником ассистента госсекретаря США по правам человека и занимала различные должности в департаменте общественных связей Белого дома и в Минфине США.

Молниеносное восхождение Чумаченко началось с того момента, как она познокомилась с Теодором Оберлендером, бывшим командиром карательного батальона СС «Нахтигаль», который принимал активное участие в массовых убийствах украинцев, поляков и евреев. ЦРУ еще в 1946 году завербовало его.

Учителем и куратором Клэр Чумаченко в ранние годы был сопредседатель «Украино-американского комитета» галичанин Лев Добрянский, один из авторов принятого в августе 1959 года конгрессом США «Закона о порабощенных нациях».

В адепты неоязыческой секты также причислен Александр Турчинов. В молодости он увлекался учениями секты «Посольства Божия», которая была создана на базе течения «Движения веры», зародившегося также в США. На Украине секту возглавлял африканец Сандей Аделаджа, причастен к мошенничеству с недвижимостью и финансами «прихожан».

Из всего этого следует вывод, что «духовые» лидеры Украины – сектанты, язычники и раскольники.

Недавно все эти «духовные» лидеры получили бумажку о своем официальном статусе. Бумажку они получили благодаря западным кураторам, которые десятки лет назад взяли под свой контроль «Вселенский патриархат» в Стамбуле.

Варфоломей предпринял попытку забрать под свое крыло всех православных украинцев. Этому свидетельствует визит двух экзархов, посланных Вселенским патриархом на Украину.

Для тех, кто не видит в этом попытку большого раскола, опричники Варфоломея разъясняют: «Два экзарха призваны проложить путь к автокефалии. Процесс немаловажен, нежели цель. Благодаря этому процессу всевозможные ветви Украинской православной церкви могут быть сближены». С таким заявлением выступил митрополит Галльский Жммануил – местоблюститель Западноевропейского экзархата Константинополя, викария Бельгийской епархии. Он сидит в Риме при Папе. Тут следует отметить, что и сам Варфоломей учился в Папском восточном институте в Риме. После чего работал лектором в Папском Григорианском университете в Риме.

То есть вся эта эпопея с расколом инспирируется американскими протестантами и греко-католиками (именно поэтому западная Украина поддержит этот процесс).

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен