Трое военнослужащих ВСУ совершили самоубийства в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС») за период новогодних праздников, один боец подорвался при установке минно-взрывных заграждений и двое получили ранения при неосторожном обращении с оружием. Об этом на брифинге сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

Он отметил, что «штаб «операции объединенных сил» по-прежнему продолжает обманывать граждан Украины, скрывая истинные масштабы небоевых потерь вооруженных сил Украины в так называемой зоне «операции объединенных сил».

«Отмечается рост случаев суицида среди украинских военнослужащих. Так, за период новогодних праздников в 10-й, 54-й, 72-й бригадах вооруженных сил Украины трое военнослужащих покончили жизнь самоубийством», – сообщил Филипоненко.

«Также 1 января в подразделении 54-й отдельной механизированной бригады при проведении работ по установке минно-взрывных заграждений в районе населенного пункта Новотошковское один военнослужащий получил минно-взрывную травму, не совместимую с жизнью», – рассказал полковник.

Он добавил, что, «кроме того, еще двое военнослужащих этой же бригады получили ранения средней степени тяжести в районе Золотое-4 в результате неосторожного обращения с оружием».

«Командование «операции объединенных сил» тщательно скрывает небоевые потери, а в случаях невозможности сокрытия гибели военнослужащих небоевые потери представляются как боевые, с обвинением Народной милиции в обстрелах», – заявил и.о. начальника управления.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен