Антимусульманской риторике Трампа пришел конец: в конгресс пришла мусульманка в хиджабе

В Конгресс США была избрана мусульманка – беженка из Сомали, носящая хиджаб, Ильхан Омар. Она пообещала бороться с антимусульманской и антииммиграционной политикой президента США Дональда Трампа.

Антимусульманской риторике Трампа пришел конец: в конгресс пришла мусульманка в хиджабе

«Сегодня я стою перед вами как избранный член конгресса и чувствую вашу поддержку. Я первая цветная женщина, которая представляет штат Миннесота в конгрессе, первая женщина в хиджабе, первая беженка, избравшаяся в конгресс США», — заявила она.

«Я планирую противостоять попыткам нынешней администрации разделить нас и разрушить деструктивную политику, которая подрывает наши права и свободы», — сказала Омар.

Омар вместе с Рашидой Тлайб, обеими демократами, были приведены к присяге в минувший четверг в качестве первых двух мусульманских женщин, когда-либо избранных в Конгресс.

Омар также является первой американкой сомалийского происхождения, избранной в Конгресс, и первой афроамериканкой, представляющей штат Миннесота.

116-й Конгресс США впервые собрался в четверг, где вновь избранные и переизбранные члены Палаты представителей и Сената были приведены к присяге.

В своем интервью журналу «Elle», Ильхан Омар отметила, что решила идти в конгресс, чтобы показать миру, какой должна быть представительная демократия.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен