Улетает наш ласковый… Пашка: Карназыцкого депортируют из Украины

Служба Безопасности Украины депортировала в Белоруссию учредителя портала «Главновости» журналиста Павла Карназыцкого, который переехал в Украину из-за политических преследований ещё в 1990-е годы.

Улетает наш ласковый... Пашка: Карназыцкого депортируют из Украины

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали, после чего депортировали из страны белорусского журналиста Павла Карназыцкого из-за обвинений в «пророссийской пропаганде».

Данное заявление сделал адвокат журналиста Андрей Доманский. Исходя из его слов, Карназыцкийуспел сообщить ему только то, что его задержали и увезли в неизвестном ему направлении, а также запретили общаться с адвокатом и в скором времени собираются выслать из страны.

В СБУ отреагировали на заявление Доманского, отмечая, что его подзащитный «проживал в стране нелегально и распространял заведомо ложную информацию». Ведомство настаивает, что белорусский журналист ставил под сомнение присутствие «войск страны-агрессора на временно оккупированных территориях» и публиковался в СМИ принадлежащих ЛДНР.

Адвокат же ссылается на законодательство, отмечая  что не может вспомнить момент, когда его подзащитному было бы предъявлено подозрение или вступил в силу обвинительный приговор суда, который вступил бы в законную силу.

«Скажите, а нормы Коституции Украины не действуют? У нас нет права на правовую помощь и завтра любого неугодного журналиста или общественного деятеля могут выдворить из страны или может потому, что ранее все «прокатило»», — возмутился Андрей Доманский.

Павел Карназыцкий тут же попал на сайт «Миротворец», ему запрещён въезд в Украину на три года.

Адвокат журналиста отмечает, что из-за политического преследования на Родине журналиста, в Белоруссии того скорее всего ожидает арест.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен