Ботоферма Коломойского запустила новую «мульку»: простой электрик Лех Валенса смог стать президентом, значит и клоун Зеленский сможет! И стадо уже мычит: «Да, да! СУГС! Клоун сможет стать президентом!»

Ага! Сидел как-то Валенса на столбе, да перепутал нулевой провод с фазовым. И было ему видение в плазме электрического разряда… Ну, в смысле – шарахнуло его током. В общем, ангел всех электриков и сказал ему: «Быть тебе Валенса президентом Польши! Иначе ты всю Гданьскую судоверфь без электричества оставишь. Да будет так, бестолочь!»

Слез Валенса со столба, да так в когтях электромонтера и пошел в президенты.

А ничего, что от момента увольнения (то есть, как Валенса перестал быть электриком) до занятия президентского кресла прошло — на минуточку! – двадцать лет?

За это время Валенса создал первый в Восточной Европе свободный, неподконтрольный государству профсоюз — «Солидарность», успел почти год отсидеть в центре для интернирования – после того, как Ярузельский ввел военное положение в Польше и объявил «Солидарность» вне закона, постоянно возглавлял протестное движение и забастовки, торговал оппозиционным лицом на митингах и переговорах с правительством, боролся за все хорошее против всего плохого, получил Нобелевскую премию мира, неоднократно задерживался хмурыми людьми в серых костюмах и был ими (неоднократно) отпиз… в общем, воспитательные беседы на темы марксизма-ленинизма с ним проводили.

(Злые языки утверждают (с показом документов), что в серых, мрачных зданиях Валенсу не обижали, а наоборот – инструктировали и выдавали гонорар. Так как был он… стукачек. Впрочем, сам Валенса все это клято отрицает…)

В общем, мужик не один пуд политической соли съел, прежде чем дошел до поста президента.

А Зеленский?

Ах, да! Он же так талантливо показал, как будет рулить страной! Ну, в фильме «Слуга народа».

Алексей Куракин

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен