Прозападное правительство Украины на протяжении длительного времени придерживается антироссийского курса. Несмотря на жесткую позицию Киева, граждане Незалежной отказываются выполнять требования властей. Они не хотят отступиться от русского мира. И этот факт подтвердился в новогоднюю ночь

Согласно статистике сервиса Google Trends за 31 декабря, украинцы чаще всего искали в Сети русскоязычные поздравления. В определенный момент их число достигло 2 миллионов. Тогда как количество запросов на «мове» было гораздо меньше — около 600 тысяч.

В топе за 31 декабря первые три места уверенно занимают запросы на русском языке.

В частности, вторую строчку занимает материал одного из российских СМИ с показателем в более 500 тысяч человек.

Рассматривая топ-20, можно заметить, что в последний день года украинцы искали эфиры российских СМИ и, например, интересовались, где в Новый год выступает София Ротару.

Важно отметить, что украинцы на протяжении всего 2018 года массово выбирали именно русскоязычный продукт. Предпочитали граждане Незалежной чаще всего российские сериалы и «Бейблейд».

Подобная ситуация лишний раз подтверждает тот факт, что тотальная украинизация, проводимая Киевом, не прижилась в Незалежной.

Очевидно, народ не хочет отказываться от российского продукта и ищет способы обхода всевозможных запретов.

Вероятней всего, что этот факт сыграет огромную роль в тех отношениях, которые сложатся между Россией и Украиной в будущем. Киев не сможет оборвать связь братских народов.

Антон Орловский, «Русская Весна»

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен