Патрик Шанахан с 1 января назначен исполняющим обязанности министра обороны США. Он провел закрытую встречу с руководителями военных служб, чтобы наметить курс его работы. Об этом сообщи портал Military.com

Основным направлением Шанахан выбрал Китай. По словам нового главы Пентагона, он планирует и дальше придерживаться стратегии своего предшественника Джеймса Мэттиса.

В представленной в январе 2018 года Национальной оборонной стратегии Мэттис отмечал, что борьба с терроризмом должна отойти на второй план. Приоритетной задачей должно быть соперничество с Россией и Китаем. Развитие вооружения было для Мэттиса «принципиальным приоритетом», для которого постоянно должны наращиваться инвестиции. Стратегия была одобрена президентом США Трампом и Шанахан не стал «изобретать велосипед» и сбиваться с курса.

«В то время, пока мы фокусируемся на текущих операциях, и.о. министра Шанахан сказал команде запомнить: Китай, Китай, Китай», — рассказал о настрое нового и.о. министра обороны источник американского портала.

Шанахан, видимо, решил начинать постепенно и пока соперничать только с Китаем. Кроме КНР в стратегии Мэттиса упоминалась и гонка с Россией, но о ней новый глава Пентагона пока умолчал. Возможно, он просто не знает, как к ней подступиться.

 

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен