Киев «пояснил» закрытие избирательных участков в РФ

Глава МИД Украины Павел Климкин разъяснил решение Киева о закрытии избирательных участков на территории Российской Федерации, ссылаясь на вопросы безопасности.

Киев "пояснил" закрытие избирательных участков в РФ

В своей колонке на сайте «Украинская правда» Климкин привёл основные аргументы, на которых базируется вынесенное Украиной решение.

«Россия в отношении Украины является страной агрессором и оккупантом. Это факт не только политический, но и юридический, признанный украинским законодательством. Проводить выборы на территории страны агрессора и оккупанта является априори очень проблематичным шагом. В случае же с Россией это было бы еще и крайне рискованно.» — пишет глава МИДа.

Климкин заявил, что для Украины поводом для беспокойств является безопасность тех украинцев, которые «несмотря на административное и пропагандистское давление, всё-таки осмелятся стать членами избирательных комиссий или просто прийти на выборы», где им могут помешать отдать свой голос «агенты ФСБ в составе избирательных комиссий».

«Кроме того, можно не сомневаться, что все, кто примет участие в голосовании, обязательно окажутся под колпаком ФСБ и рискуют в ближайшее время стать жертвами репрессий. В российских тюрьмах и без того уже находятся десятки украинских политзаключенных и военнопленных, заключенных по сфабрикованным делам.» — заключил государственный деятель.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен