Боятся, значит уважают: Чалый назвал Россию угрозой для Запада

Посол Украины в США Валерий Чалый громогласно заявил, что Россия является «угрозой» не только для Украины, но и для всех стран Европейского Союза и США.

Боятся, значит уважают: Чалый назвал Россию угрозой для Запада

Данное заявление Чалый сделал в эфире телеканала «Голос Америки».

«Угроза России — это не только угроза Украине, но и угроза Европе в целом. В США Россия воспринимается как угроза, а такого не было раньше. Поэтому мы уже работаем совместно. Мы ожидаем продолжения помощи от США и НАТО по увеличению наших оборонных возможностей. Мы ожидаем еще и развития конкретных проектов в сфере энергетики, энергетической безопасности», — заявил политический деятель.

Таким образом, посол «тонко» намекнул, что Украина ожидает очередной подачки по увеличению оборонных возможностей от НАТО и Соединенных Штатов Америки.

«Мы ожидаем продолжения помощи по увеличению наших оборонных возможностей. Мы ожидаем еще и развития конкретных проектов в сфере энергетики, энергетической безопасности», — отметил Чалый.

Напомним, 20 декабря Курт Волкер в ходе встречи с председателем Верховной рады Андреем Парубием заявил в возможности выделения Украине военной помощи в $125 млн уже в январе нынешнего года.

По последним данным, США планируют предоставить Украине финансирование в целях улучшения противовоздушной обороны, а также обороны морского побережья акватории Азовского и Черного морей.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен