Руководитель информационного агентства News Front Константин Кнырик прокомментировал предстоящие выборы президента на Украине.

«Признанный политтехнолог Беня Коломойский выпустил Зеленского чтобы реализовать американский сценарий второго тура Бойко VS Порошенко. Юля согласна на главенствующую роль в новом парламенте, в котором люди Коломойского будут «золотой картой». Все счастливы … имитация!», — написал Константин Кнырик.

Ранее директор Института новейших государств Алексей Мартынов заявил, что шоумен Владимир Зеленский, объявивший о намерении баллотироваться на пост президента Украины, будет играть роль кандидата-спойлера в предвыборной гонке, пытаясь отнять голоса избирателей у других кандидатов.

Во время обращения к украинцам перед наступлением Нового года на телеканале «1+1» Зеленский заявил, что намерен участвовать в выборах президента Украины, которые запланированы на март 2019 года.

«Я думаю, что Зеленский прекрасно справится с ролью условного кандидата в президенты Украины и будет играть роль спойлера — это такой специальный кандидат, который будет в рамках определенной политтехнологии отбирать голоса у того или иного кандидата, в зависимости от того с кем у артиста уже есть контракт или он предполагает такой контракт заключить», — считает Мартынов.

По словам Мартынова «это известный политтехнологический прием, когда целенаправленно запускается кандидат-спойлер для того, чтобы понизить результат того или иного кандидата». По оценке Мартынова в предвыборной борьбе Зеленский может играть против главы партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко.

«Скорее всего, он будет работать на поле Тимошенко и отбирать у нее голоса. Это я предполагаю исходя из того, что он говорил и делал до сегодняшнего дня. Но ему как артисту не стоит ничего получить новый сценарий и играть свою роль. Посмотрим как в ближайшее время он будет себе позиционировать. Но то, что он кандидат-спойлер, не вызывает никаких сомнений», — добавил Мартынов.

 

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен