Глава Крыма Сергей Аксенов прокомментировал в Facebook события на Украине 1 января. Теперь этот день для украинцев официальный праздник – день рождения Бандеры. Больше всего по этому поводу бесновались во Львове. Там весь 2019 год объявлен годом этого «героя».

В честь главного украинского нациста в Киеве прошло факельное шествие с участием «Правого сектора»*, «Свободы»* и «Национального корпуса»*. В нем приняли участие около 2 тысяч человек. Они несли флаги Украины, националистических организаций, портреты своих «героев» и выкрикивали антироссийские лозунги.

Именно национализм сделал самой большой вклад в развал Украины. Руками радикалов и нацистов киевский режим сеял по стране панику и разрушения. И именно этот нацизм, который некоторые считают проявлением некого «патриотизма», не имеет с Украиной ничего общего.

«По злой иронии судьбы именно бандеровская идеология стала главным инструментом разрушения Украины и полного подчинения этой страны внешним игрокам. Причина — в самой природе украинского национализма, который, вопреки своим клятвам, на самом деле никогда не искал независимости, а искал хозяина, к сапогу которого можно прильнуть. Это продукт убогого хуторского сознания, когда лакей в доме «знатного пана» с презрением смотрит на бывших односельчан, воображая, что приобщился к «расе господ», — считает Аксенов.

 

* — запрещено в РФ

 

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен