Украинский комик Владимир Зеленский официально объявил о своем участии в выборах президента Украины, кампания стартовала 31 декабря. О своем намерении Зеленский объявил непосредственно перед новогодним выступлением президента Петра Порошенко. О том, как в украинских СМИ осветили выдвижение одного из главных претендентов на президентский пост, в нашем материале

Украинская правда: «Зеленский объявил о походе в президенты»

«Телеканал „1 + 1“ пустил поздравления Зеленского с объявлением о походе в президенты до Нового Года во время, когда традиционно на телеканалах транслируют поздравления от президента. Приветствие главы государства Петра Порошенко на канале пустили уже после полуночи», — отмечают в статье.

«Сейчас, за несколько минут до Нового года, я вам кое-что пообещаю и сразу выполню. Дорогие украинцы, я обещаю вам пойти в президенты и сразу выполняю. Я иду в президенты Украины. Давайте сделаем это вместе. С Новым годом, с новым слугой народа», — сказал Зеленский в своем обращении.

Страна.ua: «Надежда нации или усы Коломойского. Что говорят украинцы о походе Зеленского в президенты»

В издании отмечают, что Зеленский обходит Порошенко во всех публичных рейтингах: «Хотя Порошенко еще не объявил о своем желании баллотироваться, он явно нервничает по поводу Зеленского — комик обходит его по всем рейтингам. И делает еще более проблематичным выход нынешнего гаранта во второй тур», — говорится в статье.

Мнение относительно Зеленского разделилось: «На каминг-аут главы „Вечернего квартала“ отреагировали соцсети. Первыми бросились в атаку на комика „порохоботы“. Мнение остальной аудитории разделилось. Часть горячо поддержало намерения Зеленского идти на выборы, другие же полны скепсиса, ощущая во всей этой истории какой-то подвох», — говорится в статье.

Выдвижение Зеленского связывают с интересами бизнесмена Игоря Коломойского, которому и принадлежит телеканал «1+1», где комик объявил о своих намерениях баллотироваться. В эфирной сетке телеканала даже было перенесено поздравление Порошенко.

Авторы статьи отмечают, что многие публичные деятели сразу бросились на защиту Порошенко: «Если Беня проплатит за голую ж…пу, „плюсы“ покажут вместо новогоднего поздравления главы государства гола ж…пу. Ну ок, Коломойский — сволочь, но куча людей на канале это схавали. 2019 — год визуализации подонков. И новогодняя ночь только начало. Эпоха циничных ублюдков», — пишет телеведущий «5 канала» Виталий Гайдукевич.

В статье также приводятся и другие оценки политиков и публичных деятелей.

Владимир Зеленский считается одним из главных претендентов на прохождение во второй тур президентских выборов, где он может одержать победу. Его рейтинг пока ниже, чем у Тимошенко, однако и антирейтинг Зеленского значительно ниже.

«Актуальные комментарии»

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен