В конце минувшего года Москва расширила санкционный список в отношении Украины, внеся в него, казалось бы, честных и правильных, что вызвало очень бурное возмущение и не только самих фигурантов

Среди сторонников и поклонников началась просто словесная война, что ярко демонстрирует положительные результаты работы механизма раздробления юго-восточного электората на мелкие удельные группы. Старания неоконов видны не вооружённым глазом. Запад и банковая потирают руки, наблюдая начавшуюся свару. Даже отвечая на задаваемый мне сотрудниками вопрос: «Что это было, зачем и не офигели ли; башни, Путин, Сурков?» — столкнулся с яростным противлением и бурным недовольством.

Выскажу своё мнение и здесь не надеясь на единодушие, но с надеждой, что может быть кто-то и задумается. Так что это было?

Москва, вот этим, дает чёткий посыл — она будет вести диалог с единым центром силы на Украине, представляющим десять-пятнадцать-двадцать миллионов людей, стремящихся кардинально изменить ситуацию внутри страны и не будет никакого разговора с десятком удельных гетманов, за которыми по отдельности следует от силы под миллион воздыхателей, поклонников и почитателей. Если хотите, то это ничто иное как — принуждение к единению, — это единственное и твёрдое условие.

Почему так? Да потому, что среди всего представительства нынешних оппозиционеров нет отдельных белых и пушистых. Нет не запятнанных и не прогнувшихся хоть раз. Поймите — нет ни одного! Все в 13-ом году пятились и в 14-ом сдались, пошли на компромисс с хунтой и остались в публичной плоскости. Никто из них не останавливал разжиганию гражданского противостояния, вылившегося в кровавую гражданскую войну. Тихо бурча под нос выражать протест против развёрнутого геноцида населения могу и я в группе бабушек у подъезда ничего не выжидая как они. Все они бывшая верхушка «ПР». Исправлять должны также сообща не сваливая всё на канувшую в лета белое-синюю партию, прячась на новыми вывесками свежесозданных. Остановитесь, отдышитесь и задумайтесь над этим — нет красивых, белых, пушистых и праведных!

Поймите, то чем вас потчует интернет, СМИ и телевизор — это то, что считают для вас приемлемым знать. Вы видите снизу только мизер из общего, что прикрыто зонтиком «Роттердам+» и Пенсильванским угольком. Вам демонстрируют только образы «Чегевар борющихся» и не демонстрируют кухню. То, что озвучила Москва не направленно конкретно ни против Мураева, ни Добкина, ни Новинского с Колесниковым. Ни при каких обстоятельствах не выкрашиваются в светлые тона Рабинович, Бойко и Лёвочкин — это посыл самому главному пастуху оппозиции и вы сами понимаете кому. Что время хитрых манёвров и вашим, и нашим уже прошло. Вопросы будут решаться «или-или» и другого не будет. Шара и лафа остались далеко в прошлом.

Москва хочет видеть если не такую же, то хотя бы подобную «сборную» той «евроинтеграционной», которая в четырнадцатом перевернула страну вверх тормашками, выполняя программу от «А» до «Я» неукоснительно, чётко, без сантиментов и сомнений. Готовая бороться и отстаивать интересы десятков миллионов граждан, а не то подобие времён Кучмы и Януковича, — это я хочу, то не нравится, а это не интересно. Выковыривания «вкусненького» из общей тарелки уже не будет, как не будет и подачек, и оплаты лояльности. Только сознательный выбор, осознанные совместные шаги в одном направлении без экивоков и отступлений.

Поэтому прошу перестать метать друг в друга проклятия и молнии. Давайте подталкивать тех, кого вы боготворите к объединению во имя общей цели. Учитесь у оппонентов перешагивать через неприязнь и разногласия. Если они смогли, почему не можем мы?

Циник

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен