Министр иностранных дел Украины Павел Климкин посетовал на обилие советских фильмов в эфире украинских каналов. Глава МИД пожаловался на советский кинематограф в своем Facebook.

«Как и год назад, готовлю домашний майонез и переключаю каналы. Есть две новости: плохая — советских фильмов в новогоднем эфире все еще много, а хорошая — их все же меньше», — написал Климкин.

Возможно, советская классика чем-то мешала ему готовить майонез и портила аппетит. Хотя, жаловаться на кино в эфирах украинских телеканалов бессмысленно. Занимать эфирное время в любом случае нужно, своего контента на Украине почти нет, а то, что есть скорее вызовет желание вообще выключить телевизор. И хотя Климкину «хотелось бы верить», что украинцы стали «менее советскими», у каждой семьи есть определенные семейные новогодние традиции и любимые фильмы, именно советские, которые создают атмосферу праздника.

Климкин мог хотя бы в праздничные дни простить украинцам то, что они хотят отдохнуть от бесконечных шоу, которые утраивают политики, и плохих новостей, которые не сходят с экранов, и отвлечься на любимые с детства фильма. Со своим рвением в декоммунизации киевский режим в очередной раз забывает о том, что за советским прошлым кроются не только вожди, звезды и памятники, но и просто жизнь.

 

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен