Пресс-секретарь Пентагона Дана Уайт уходит вслед за Джеймсом Мэттисом. Она заявила об этом в своем Twitter. Новость сообщил американский телеканал NBC.

«Я ценю предоставленную мне этой администрацией возможность служить вместе с министром обороны Мэттисом… Для меня это было честью и привилегией», — написала Уайт.

Новость о своем увольнение она опубликовала через несколько часов после того, как пока еще глава Пентагона разослал сотрудникам прощальное письмо.

Уайт заняла пост пресс-секретаря в апреле 2017 года. В августе в ее отношении началось расследование. Главу пресс-службы обвинили в некорректном обращении с подчиненными. Она гоняла сотрудников за покупками и одеждой, которые нужно забрать из химчистки, приказывала записывать ее к визажисту и даже помогать ей с документами на ипотеку.

Вряд ли причина Даны Уайт кроется в ее верности Мэттису. Возможно, она понимает, что после его ухода ее некому будет «прикрыть». Так что, велика вероятность, что это просто очередной побег со своего поста, что в США уже превращается в тенденцию.

 

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен