Заметки на полях Времени от журналиста Юрия Селиванова (выпуск № 27 от 1.01.2019)

В канун Нового года дальний бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3М совершил первый полет после модернизации. Особенно хороша эта новость тем, что на фотографии этого практически нового самолета перед кабиной пилотов четко виден характерный «горбик». Это, не что иное, как контейнер для выдвижной штанги топливозаправки. То есть, отныне этот прекрасный самолет получает возможность дозаправки в воздухе, что делает его полноценным стратегическим бомбардировщиком, способным не только долететь до территории заокеанского «партнера», но и успешно вернуться на свой аэродром.

А вообще — низкий поклон великому Советскому Союзу, который создал нам технологический трамплин высотой с гору Эверест.

Почувствуйте разницу!

Включил с утра на кухне телевизор. Первая фраза. которую услышал: «Ну, теперь мать ты надолго присядешь!» из какого -то нынешнего бандитского сериала.

Немедленно, почти рефлекторно, в порядке защитной реакции мозга, переключился на другой канал — там шла старая добрая «Золушка» еще в черно-белом варианте. Первая фраза которую услышал: «Я не волшебник, я только учусь!»

Думаю, что комментарии здесь излишни…

Поломка обратной связи

И еще одно отличие советского времени от нынешнего:

Будучи в 70-е годы зеленым студентом, написал письмо знаменитому в то время политическому обозревателю Советского центрального телевидения Александру Евгеньевичу Бовину. С просьбой подсказать — как стать журналистом-международником. И он мне ответил! Причем не под копирку, стандартным текстом за факсимильной подписью, но конкретно на мое письмо. И было видно, что писал он сам. Потому что никакой секретарь не напишет с таким знанием подробностей его биографии.

А ведь я был самый обычный, юный студент. Тем не менее, со мной не побрезговала общаться звезда всесоюзного телевидения первой величины!

Сегодня, к кому бы из нынешних «небожителей» я не обратился, уже будучи взрослым человеком, с немалым профессиональным опытом, какие бы письма не писал, даже открытые, какие бы предложения не высказывал, ответ всегда один — ГРОБОВОЕ МОЛЧАНИЕ.

Кривая не вывезет

Прибытие В.В. Путина в Магнитогорск, помимо всего прочего, означает то, что простым людям, особенно в тяжелой ситуации, кроме государства и его высшего руководства, надеяться абсолютно не на кого.

Тогда скажите мне — на кой черт были все эти тридцать лет так называемых «рыночных реформ» и «демократического переустройства всего общества», если на выходе, когда касается чего-то серьезного, никто и ничего, кроме государства, сделать не может?

Те же газовая сфера уже вся давно приватизирована. И что она может без государства, если не считать назначения самим себе заоблачных окладов? Да ничего! И не только не может, но и не хочет.

Значит надо честно признать, наконец, что все это западное «ноу-хау» (которое сводится к элементарному — как украсть) в реальных условиях нашего Отечества НЕ РАБОТАЕТ. И возвращаться к тому, от чего опрометчиво отказались – к абсолютному приоритету государственного управления. В его достаточно жесткой для отбития массовой охоты к неправедной жизни форме.

Тупому это не понять

Взято из интернета и в комментариях не нуждается:

О пользе «либерального» дискурса

Все чаще прихожу к выводу, что «повестка дня» т.н. «либеральных» СМИ в большинстве случаев настолько пустопорожняя и состоит из ничего не значащих мыльных пузырей, что её можно попросту игнорировать. В последнее время, просматривая эти надутые на ровном месте «сенсации» и вымученные попытки сделать из известной субстанции пулю, делаю вывод — если это весь «негатив» про Россию, то за неё можно особо не волноваться.

Рейхскомиссариат Украина 2.0.

Нынешняя бандеровская пропаганда на Украине очевидным образом основана на методичках времен Третьего рейха. Вот только одна иллюстрация к данному тезису, почерпнутая из интернета:

Что касаемо поведения Германии на восточном фронте, на землях Польши и на захваченных территориях СССР, стоит отметить иное отношение немцев к местному населению, чем к скандинавам и французам. Славян считали людьми второсортными – их уничтожали или онемечивали.

В первую очередь технология дезинформации заключалась в проведении политики разрушения традиционной культуры и разобщения людей. Пропаганда заигрывала с местными националистами и те, недовольные советской властью, охотно шли навстречу. Было создано большое число протоправительственных групп, например, Белорусская центральная рада, и воинских формирований, здесь можно вспомнить Белорусскую краевую оборону или Киевскую курень.

Геббельс проводил на восточных землях хитрую политику: он пытался создать у местного населения ощущение спокойной жизни – люди могли смотреть фильмы в кинотеатрах, читать газеты или проводить время на культурных мероприятиях. Народу внушали, что власть большевиков подошла к концу, поэтому им показывали фотографии, на которых солдаты Германии были изображены на фоне московских и ленинградских улиц и достопримечательностей. Людям говорили, что остатки Красной армии погибают в районе Урала.

Все эти фото были смонтированы, и к правде не имели никакого отношения. Оккупанты проводили серьезную работу в плане навязывания негативного отношения к партизанским движениям. Пропагандистские материалы изображали противников Гитлера, как воров и убийц. За помощь подобным группам людям грозила смертная казнь.

Всевидящий диван

Очень похоже на то, что некоторые интернет-издания существуют именно для того, чтобы над ними ухахатывались или сочувственно крутили пальцем у виска. Вот очередной шедевр этого оригинального жанра — необъятная статья под обескураживающим заголовком: «Какие выводы необходимо сделать из главного провала ГРУ в 2018 году».

В самом тексте слов никаких «главных провалов ГРУ», не считая малохольных лондонских сказочек про перманентно удушаемых Путиным Скрипалей и прочих коварных петрово-башировых со шкаликами «Новичка» в карманах, в упор не обнаружил. Ну да, умерли друг за другом с небольшим перерывом два тамошних генерала. Печально, конечно. Но в чем «главный провал» то?

Но самое интересное, что автор этого выхлопа, который по определению, будучи человеком сугубо посторонним, ничего не может знать о деятельности одной самых секретных спецслужб мира, написал вот такую фразу; «На управление вылились водопады грязи. Не было ни одного англоязычного СМИ, которое чуть ли не в ежедневном режиме не перемывало бы косточки российской военной разведке. Очень быстро к этому хору подключились русскоязычные либеральные источники. Ситуация стала походить на масштабную идеологическую атаку на один из ключевых органов системы безопасности России.»

Может быть, какой-нибудь добрый человек объяснит мне — чем отличается данная газетная сплетня о «главном провале ГРУ» от «идеологической атаки на один из ключевых органов системы безопасности России»?

Лично я никакой разницы не заметил. И, похоже, не только я один:

Александр Клименко Воронеж:

Надоел этот либepaльный вoй. Судя по тому, что супocтат пpoщёлкал всё, что можно, opганы работают нормально. И, вообще, это дело cпециaлиcтов.

Виктор Берендеев Нижний Новгород

Ну и где провалы ГРУ? Где реальные провалы? То, что западу хочется, чтобы западный гражданин шарахался даже от слова «Россия» и всем, что с ним связано, ещё не говорит о провале ГРУ.

Виктор Бякин

У меня кровь из глаз пошла уже после второго абзаца. Не смог этот поток сознания осилить..

Юрий Селиванов, специально для News Front
Юрий Селиванов

 

 

 

 

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен