За несколько часов до Нового года аккаунт Петра Порошенко в социальной сети Фейсбук просто лопнул от победных реляций

— Этот год был годом больших испытаний. Но одновременно и годом достижений и побед – написал то ли сам Петр Порошенко, то ли специально-обученный человек, ведущий его аккаунт в интернете.

Главной победой, судя по первой заставке аккаунта, Петр Порошенко считает создание Украинской поместной церкви, то есть, раскол православия в политических целях. Сомнительная заслуга. Следом, Петр Алексеевич рапортует об успехах во внешнем управлении Украиной: «В 2018 году мы не только сохранили, но и значительно создали мощную трансатлантическую коалицию в поддержку Украины». В чем заключается эта поддержка, кроме вялого поругивания России на тусовках евробюрократов, Порошенко не сообщает. Об экономических успехах Украины сказано скромно:

Нам удалось привести несколько крупных проектов в области инфраструктуры. Среди них и запуск в туннеля, а также доставка локомотивов General Electric, и начало работы в аэропорту Борисполь.

Любопытно, что ни в одной «победной» реляции не упоминается Россия, российская агрессия, и прочие слова-штампы, широко использующиеся украинскими политиками. Ни слова не сказано и про Донбасс, как будто и нет его. Украина воюет, «совершенствует боевую выучку» — но с кем и где, не говорится.

Через три месяца на Украине выборы, возможно, Петр Порошенко сообразил, что русофобия может помешать во второй раз сесть в президентское кресло. А пятилетняя война на своей территории и со своим народом вообще может его похоронить президентские амбиции.

Дмитрий Стешин, «Комсомольская правда»

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен