То, что Зеленский пойдет на выборы, было ясно еще год назад, когда на волне популярности сериала «Слуга народа» была зарегистрирована партия с аналогичным названием. Зеленский, что называется, так вошел в образ Президента Голобородько, что не смог противостоять искушению попробовать себя в реальной политике. Другими словами, руководитель студии «Вечерний квартал» стал жертвой своей гордыни, которая, как известно, считается в православии, одной из восьми греховных страстей. Что ж, не он первый, не он последний, кто заплатит за свою гордыню

Зеленский оказался человеком необычайно амбициозным, возможно даже болезненно амбициозным. Вся это затея с сериалом «Слуга народа» с последующим походом в политику это, конечно, фарс, причем фарс циничный с использованием художественного образа своего киногероя. И как всякий фарс в политике, он закончиться для Зеленского, и стоящего за ним Коломойского, плачевно. Сейчас оба лицедея не могут в это поверить,- ведь так все хорошо складывается, рейтинг растет как на дрожат, народ жаждет воплощения на практике киношной сказки, — но, как известно, люди внутри системы не в состоянии осознать условий при которых, наступает катастрофа системы. Также не осознает этого сейчас и Зеленский.

Он не осознает, что начинает выглядеть фарсово и поэтому смешно и нелепо. Трехчасовое интервью Гордону — это продолжение следованию своему прототипу Голобородько, только в еще более рафинированной, я бы сказал, канонической версии.

Если в сериале у Голобородько отец был недалекий работяга, который принялся жадно черпать блага жизни, который неожиданно свалились на него. То в реальной жизни Зеленский вылепливает образ Бога-Отца, «который за всю свою жизнь и коробки конфет не взял от студентов», а себя, разумеется, представляет, как сына-Бога, верно следующего нравственным заветам Бога -отца. В общем, еще одна версия «Жития святых» от Зеленских.

Содержательная часть интервью откровенно не интересна и не конкретна. Как и положено человеку, который претендует на высший нравственный авторитет, она вся состоит из общих формулировок о Добре и Зле и о неизбежной грядущей победе Добра. В общем, что-то среднее между Нагорной проповедью и Заповетами Кобзаря.

И уж совсем комичной выглядит мысль о том, что, как Президент, Зеленский подпишет со всеми олигархами Договор, по которому они все обязуются больше не вмешиваться в политику и в редакционную политику своих телеканалов. Причем подпишет это публично, с трансляцией на телеканалах, принадлежащим олигархам. Очевидно, по сценарию предполагается, что все олигархи торжественно попросят прощения у народа за свое нехорошие деяния и пообещают в дальнейшем вести себя хорошо и больше ничего не воровать. И возрадуется народ и прослезится, да и простит всех олигархов, включая Рабиновича. На подобную галиматью не решился даже президент Голобородько. Зеленский решился.

Вчерашнее новогоднее заявление о баллотировании в президенты — это все та же часть разыгрываемого политического фарса, причем зритель даже не может понять кто к нему обращается: реальный Владимир Зеленский или это учитель истории Голобородько. И я не уверен, что Зеленский уже в состоянии отделить себя реального от своего сценического персонажа.

Повторюсь еще раз: весь этот политический фарс парочки Зеленский-Коломойский закончится для них плачевно. И если Владимир просто облажается еще в период выборов, то это будет удачных для него выходом из авантюры. Спокойно возвратится в свой шоу бизнес и все постепенно забудется, как нелепый эпизод биографии. Но если, не дай Бог, Зеленский станет президентом, то все для него закончиться политической катастрофой.

Страна сейчас не может себе позволить фарсовую политику. Как говорится, за базар придется отвечать, причем отвечать немедленно. И первое что потребует общество от Зеленского это реальной продажи студии «Вечерний квартал» и разрыва ее 10-летнего контракта с Коломойским.

Вот смеху то будет!

Андрей Головачев

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен