TV


Виктор Ющенко: Не нужно унижать поколение

Экс-президент Украины Виктор Ющенко высказался о навязывании украинского языка на Юго-Востоке Украины.

Виктор Ющенко дал интервью YouTube каналу «Бегущий Банкир», в ходе которого поднял вопрос о борьбе за национальное самосознание украинцев. По его мнению, бороться нужно не за тех, кто «прожил большую половину своей жизни», а внуков его ровесников, которым ещё можно навязать любовь к «неньке» Украине.

«Представим себе, что на Донбассе живёт такой как я. Родился под Донецком, пошёл в русский садик, потом окончил русскую школу, потом закончил русскоязычный университет, потом 40 лет отработал так, как я, и пошёл на пенсию. Какой у меня есть мотив побуждать этого человека говорить на украинском языке? И я прихожу к тому, что мотива у меня нет. Это поколение пусть долго живёт, но это поколение, которое изменений не принесёт. Бороться нужно не за него. Его необходимо уважать, его не нужно унижать. Он другим не будет. И не нужно ломать через колено. Но побороться за его внука – вот моя задача,»  – подчеркнул политик.

Отвечая на вопрос «когда же Украина достигнет победы и какой она будет?», Ющенко провёл параллель между появлением на карте Европы Италии и Украиной, настаивая, что пока в стране не будет решён национальный вопрос, не стоит даже пытаться урегулировать экономическую или социальную политику.

 

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен