Трудно представить, в каком отчаянии оказались спецслужбы Соединенных Штатов, если бросают «на прорыв» граждан собственной страны.

Такое заявление в понедельник, 31 декабря, сделал генерал-майор ФСБ в отставке, член Совета по внешней и оборонной политике Александр Михайлов, комментируя для РИА Новости информацию о задержании американца, занимавшегося шпионской деятельностью в России.

По словам Михайлова, готовилось нечто действительно серьезное. Он объяснил это тем, что ФСБ, конечно, и раньше, задерживала иностранных агентов, но речь никогда не шла о гражданах США.

Эксперт обратил внимание на заявления Центрального разведывательного управления США, звучавшие в этом году, о том, что разведка получает слишком мало информации от российских осведомителей: «Похоже, что теперь американцам приходится бросать на прорыв своих же граждан».

Он уверен, что в скором времени обязательно последует ответ Вашингтона, наверняка связанный с негодованиями о «нарушении прав» и прочем. Однако, отметил Михайлов, российские спецслужбы вряд ли бы обнародовали данную информацию, если бы не имели достоверных доказательств вины американца.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен