Вряд ли киевский режим может похвастать своим оборонно-промышленным комплексом, но умения торговаться постмайданным властям Украины не занимать.

Так, Киев смог продать Израилю станцию радиотехнической разведки «Кольчуга-М», производством которой с 1987 года занимался еще Советский Союз. Об этом сообщает Defence Blog, хотя официального подтверждения этой информации пока нет.

По имеющимся данным, Израиль поставил разведстанцию на вооружение своих Военно-воздушных сил. Сама же сделка была проведена еще в марте уходящего года. Сторонами контракта стали «Укрспецэкспорт» и израильская компания Airsom Ltd.

К счастью для Израиля, купили они все же модернизированную версию советской разведывательной станции, сообщает источник.

Автоматизированная станция пассивной радиотехнической разведки «Кольчуга-М» впервые появилась в 1987 году. На вооружении ВСУ она оказалась лишь в 2001 году. Сам комплекс состоит из трех станций. Радиус действия составляет 800 километров для воздушных целей и 600 – для наземных. Стоит отметить, что производством станций занимался донецкий завод «Топаз», который с 2014 года для киевского режима оказался недоступен.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен