TV


Украина, готовясь к химатаке в Донбассе, обвинила в провокации Россию

Представитель главного управления разведки министерства обороны Украины Вадим Скибицкий заявил, что российская сторона якобы планирует совершить диверсионно-террористический акт с применением отравляющих веществ в Донбассе, передает УНИАН.

«Военная разведка Украины наблюдает ряд признаков, которые четко указывают на подготовку Россией диверсионно-террористического акта с применением химически опасных ядовитых веществ», говорит Скибицкий.

Он также заявил о том, что в середине декабря в Донбасс якобы прибыла группа специалистов в сфере боевых химических и ядовитых веществ из России.

Стоит отметить, что данное заявление лишь подтверждает информацию, которую озвучили в ДНР ещё в начале декабря. НМ ДНР сообщала о том, что ВСУ планируют прорыв на Мариупольском направлении и диверсии на химпредприятиях региона с целью обвинить в химатаке защитников Донбасса. Похоже, что в Киеве не оставили этих планов и хотят их воплотить, несмотря на утечку. При этом предпринимается попытка заранее обвинить в этом представителей ДНР.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен