После сообщения о том, что полуостров теперь отделен от материка стеной, реакция украинцев не заставила себя долго ждать. Но почему-то адресуют они упреки не нам, а своим политикам

Как сообщили в пресс-службе крымского пограничного управления ФСБ, длина инженерных сооружений — более 60 километров. На рубеже находятся несколько сотен датчиков различного типа действия, в том числе оснащенные системами телевизионного видеонаблюдения для контроля за местностью ночью. Также на границе установили два сигнализационных комплекса с вибрационными и радиолучевыми датчиками.

В ведомстве пояснили, что строительство заграждения связано с угрозами прорыва украинских диверсантов. Кроме того, оно позволит пресечь контрабанду оружия, топлива, алкоголя, наркотиков.

Узнав новость, громадяне почему-то вспомнили об Арсении Яценюке, который, наоборот, давным-давно обо всем забыл. И он, конечно, прав: кто старое помянет — тому глаз вон. Был Майдан, потом началась неразбериха, которая продолжается до сих пор. Никто ни в чем не виноват. Так вышло.

Не забываем о ежедневной агрессии России. О борьбе за безвиз. О трудных переговорах с МВФ. И так далее. В таких нечеловеческих условиях забор было построить просто невозможно.

Но у этих неблагодарных шумеров память, как у аквариумных рыбок. С древних времен так повелось. Вот почитайте, как они зубоскалят. Да они просто издеваются над одним из бенефициаров Майдана, который готов был ради будущей свободной Украины даже застрелиться! Ну, в смысле, одним из победителей «революции гидности», а не бенефициаров, конечно. Это у меня опечатка.

С такими попутчиками построить европейскую нацию не получится. Всех на «Миротвоврец»!

Павел Шипилин

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен