В субботу, 29 декабря, в Северодвинске состоялась церемония прощания с Валерием Ивановым, российским добровольцем, защищавшим Донбасс.

На церемонии присутствовала также делегация Луганской Народной Республики, вручившая дочери погибшего орден ЛНР «За доблесть» первой степени. Вместе с ним также был вручен шеврон казачьего полка Народной милиции ЛНР где воевал Валерий Иванов.

В указе, который накануне подписал глава ЛНР Леонид Пасечник, говорится, что орден вручается «за личное мужество, проявленное при выполнении воинского долга, верность и преданность идеалам республики, заслуги в становлении ЛНР».

Зачитал указ глава дипведомства ЛНР Владислав Дейнего, а шеврон передал один из сослуживцев Валерия.

На прощании присутствовали родители погибшего, сестры, его жена и дочь, представители российского казачества, Союза добровольцев Донбасса, делегация правительства, Народного совета и Народной милиции ЛНР.

Валерий Иванов попал в плен к украинским боевикам в августе 2015 года. В конце 2017 его фамилия была согласована в списке на обмен, однако, по поручению Петра Порошенко, в самый последний момент фамилии двух десятков военнопленных граждан РФ были вычеркнуты. Спустя год представители Киева сообщили, что Иванов умер в колонии в результате несчастного случая, хотя вскрытие показало многочисленные серьёзные повреждения, в том числе и перелом четырех ребер, а также закрытая черепно-мозговая травма.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен