Во время новогодних праздников в Египте готовилось несколько масштабных терактов, направленных как против государственных учреждений и ведомств, так и против туристической индустрии и даже христиан.

Об этом в субботу, 29 декабря, сообщает египетская газета «Аль-Ахрам» со ссылкой на заявление Министерства внутренних дел страны.

По данным ведомства, в силовые структуры поступила информация о готовящихся терактах против органов власти, сферы туризма, правоохранителей и Вооруженных сил Египта, а также против христианских молельных домов.

В связи с этим прошлой ночью силовики провели масштабную спецоперацию, в ходе которой было ликвидировано три десятка террористов в провинции Эль-Гиза и еще десять в Северном Синае. У боевиков было выявлено внушительное количество огнестрельного оружия, боеприпасов, а также взрывчатки.

В феврале 2018 года власти Египта развернули крупную силовую операцию против боевиков на Синайском полуострове, в которой задействованы правоохранительные органы, Вооруженные силы страны, а также авиация. В ходе этой беспрецедентной операции удалось ликвидировать около пяти сотен террористов.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен