Прошлой ночью в Северодвинск Архангельской области было доставлено тело Валерия Иванова – погибшего россиянина, вставшего на защиту Донбасса. 

Об этом в пятницу, 28 декабря, рассказал представитель ЛНР в политической рабочей группы на Минских переговорах Родион Мирошник.

«Тело Валерия Иванова — добровольца, воевавшего на стороне ЛНР и убитого во львовской тюрьме доставлено сегодня ночью на родину в Северодвинск Архангельской области», — сообщил он, отметив, что похороны состоятся уже завтра в полдень при участии делегации Луганской Народной Республики.

Он также отметил, что представители Луганска передадут семье погибшего орден «За доблесть» 1-й степени. Указ о его награждении был подписан вчера главой ЛНР Леонидом Пасечником.

Валерий Иванов попал в плен к украинским боевикам в августе 2015 года. В конце 2017 его фамилия была согласована в списке на обмен, однако, по поручению Петра Порошенко, в самый последний момент фамилии двух десятков военнопленных граждан РФ были вычеркнуты. Спустя год представители Киева сообщили, что Иванов умер в колонии в результате несчастного случая, хотя вскрытие показало многочисленные серьёзные повреждения, в том числе и перелом четырех ребер, а также закрытая черепно-мозговая травма.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен