TV


Пусть отдуваются союзники или как США открестились от своих грехов в Сирии

Москва хочет, чтобы США объяснили свои планы в отношении Сирии после объявления о выводе американского контингента из САР, о котором было сказано ранее.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров предположил, что Вашингтон готов переложить ответственность за Сирию на своих партнеров по коалиции и союзников в регионе. Лавров также отметил, что Вашингтон не всегда выполняет свои обещания.

«Судя по всему, Вашингтон хочет переложить ответственность на своих партнеров по коалиции на местах, включая незаконно размещенные там войска, принадлежащие Франции, Великобритании, Германии, а также военно-воздушные силы коалиции», — сказал Лавров.

Глава МИД России также обрушился с критикой на западные страны за нежелание помочь Сирии в ее восстановлении.

«Россия уже помогла сирийскому правительству создать условия для нормальной жизни в стране. Западные государства, на мой взгляд, действуют контрпродуктивно и нарушают международное гуманитарное право и права человека, отказываясь делать то же самое», — сказал он.

Лавров добавил, что Россия будет требовать от Запада изменить свою позицию по этому вопросу и «признать свою ответственность в содействии созданию условий» для возвращения беженцев и вынужденных переселенцев в ходе предстоящей конференции по восстановлению Сирии в Брюсселе.

За решением президента США о выводе войск из Сирии последовала отставка двух чиновников, тесно связанных с операцией США в Арабской Республике — министра обороны США Джима Мэттиса, который заявил, что его взгляды больше не совпадают с позицией Трампа, и специального посланника президента США по коалиции в Сирии Бретта Макгарка.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Новости партнеров