Архипастырь сравнил современные времена с богоборческим периодом репрессий 100-летней давности. 


Болезненным моментом борьбы против Украинской Православной Церкви Московского патриархата в наши дни Блаженнейший Митрополит Онуфрий назвал участие братьев по вере из Константинопольского Патриархата. Об этом Предстоятель сказал во время своего доклада на Епархиальном собрании духовенства Киевской епархии, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ МП.

«Символично, что в этом году мы вспоминаем, как 100 лет назад начались репрессии духовенства и мирян Святой Церкви со стороны атеистической власти. Казалось бы, что эти кровавые годы истории никогда больше не повторятся на нашей земле, — отметил Его Блаженство. — Однако, враг человеческого спасения каждый раз придумывает новые формы борьбы с истинной Церковью Христовой ».

Он подчеркнул, что «мы живем под угрозой принятия украинским парламентом откровенно антицерковных законов, направленных на уничтожение Украинской Православной Церкви — Церкви украинского народа с тысячелетней историей».

«Еще больнее для нас, православных, является то, что борьба против нашей Церкви ведется с помощью Константинопольского Патриархата — наших единоверцев, братьев по вере», — констатировал Блаженнейший владыка.

С полным текстом Доклада управляющего Киевской епархией УПЦ МП Блаженнейшего Митрополита Онуфрия на годовом Епархиальном собрании можно ознакомиться по ссылке.

 

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен