Бравые чекисты из Службы безопасности Украины отчитались: ими раскрыта огромная агентурная сеть в 11 областях Незалежной! И конечно всю эту агентурную сеть курировали из «агрессивного» Кремля. Правда, не сам Путин лично, а я его верные вассалы из Главного управления Генштаба вооруженных сил России (ГРУ). Отчитывалось СБУ об этом на широкую ногу: даже брифинг провели. Выступал перед журналистами целый офицер департамента контрразведки Владимир Нестюк

Посмотришь выступление украинского чекиста Нестюка и прямо гордость берет за бравых СБУшников. Шутка ли! Клятых агентов Кремля нашли и в Николаевской, и в Черниговской, и в Одесской областях. Да что там Одесская область, Кремль, оказывается, даже на Харьковщине и Полтавщине шалил. На Николаевщине, вон, и вовсе задержали целого капитана первого ранга Вооруженных сил Украины, который (о Боже!) был гражданином Российской Федерации. Оказывается, этого клятого агента Кремля завербовали в Севастополе, и он со своими сообщниками собирал информацию о деятельности Очаковского гарнизона.

Ну, что тут скажешь! Прямо гордость распирает! Вон, какую работу проделали. Целых 46 диверсантов (именно такую цифру назвал Нестюк) задержали бравые СБУшники. Все эти якобы диверсанты, по словам Нестюка, готовили теракты, убийства и всякие другие пакости на территории «нэньки».

Вот читает сейчас автор все эти пасквили о брифинге и диву дается: а почему Настюк не заявил, что всем этим якобы диверсантам не лично сам Путин приказы отдавал? Ведь так еще более круто звучало бы. Помнится, четыре года назад, когда под Донецком попали в плен два военкора политотдела минобороны ДНР, так их сразу объявили замами самого Стрелка. В качестве доказательства СБУшники потом всем журналистам показывали их удостоверения о принадлежности к Народному ополчению Донбасса (НОД). Дело в том, что в те времена на этих удостоверениях действительно стояла подпись Игоря Стрелкова. Вот только она стояла на всех таких удостоверениях. По такой логике в замы Стрелка можно было записывать любого стрелка, гранатометчика, зенитчика и еще Бог знает кого…

Думается, в очередной раз бравые чекисты СБУ провели «отчетную акцию». Провели задержания первых попавшихся под руку, ну или если не первых попавшихся, то тех, на кого указали национал-озабоченные граждане, коих сейчас в Незалежной пруд пруди, сделали отчётец посолидней, дорисовали красивой доказухи в виде подкинутых боеприпасов и всевозможных листовок и… И, все! Побежали сразу отчитываться перед гражданами Незалежной. Смотрите, мол, какие мы молодцы! А кто будет и дальше, скажем голодомор отрицать, ну или, не доведи Господи, не будет признавать Бандеру величайшим героем, так тому будет прямая дорога вот за этими вот 46-ю диверсантами. Последнее предложение, как понимает читатель, не звучало на брифинге. Оно, так сказать, читается между строк красной чертой. Именно такова политика нынешней украинской власти. Запугать народ до икоты, чтобы никто и думать не мог о каких-то там новых майданах. Таковы новые реалии некогда независимого государства.

Кстати, думаете так просто СБУ провело нынешние задержание? Автор уверен, что нет! Ведь, совсем недавно снова начали открыто говорить о возможном обмене военнопленными между Украиной и Донбассом. Вот, видимо и набирают народу для обмена. Ведь, как известно, у украинской стороны это уже стало доброй традицией отдавать Донбассу не военнослужащих попавших в плен на поле боя, а простых граждан, задержанных по фейковым обвинениям.

Юрий Квинто, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен