TV


Мир возвращается в Сирию: дипломатия вытесняет из страны войну

Завершение 2018 года ознаменовалось для Сирии еще одной значительной победой на пути к абсолютному миру в стране. Так, за последние дни две страны решили вернуть в Дамаск дипломатические представительства.

В четверг, 27 декабря, такое решение озвучили в Объединенных Арабских Эмиратах, которые вывезли своих дипломатов из Сирии еще семь лет назад. «Абу-Даби сообщает о возобновлении работы посольства Объединенных Арабских Эмиратов в сирийской столице Дамаске», — сообщают местные информационные агентства. При этом СМИ подчеркивают, что такое решение может повлечь за собой и возобновление отношений с правительством Башара Асада.

Читайте также: Итоги года для Сирии: дамаск огорчает Трампа и благодарит Россию за освобождение страны

Однако на этом дело не закончилось, и сегодня с аналогичным решением выступило Королевство Бахрейн, также закрывшее в Дамаске свое посольство в 2011 году. Соответствующее заявление было опубликовано на официальном сайте Министерства иностранных дел страны. Кроме того, в МИД заверили, что уже в скором времени планируется возобновить и авиасообщение между двумя странами.

Стоит отметить, что решение властей Бахрейна последовало сразу за решением ОАЭ.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Новости партнеров