В рядах «Свободной сирийской армии», сформированной турецкими спецслужбами, не раз замечали радикальных боевиков-исламистов. Турция привлекает к войне участников различных террористических группировок.

Так, на стороне «Свободной сирийской армии» сражаются представители исламистского альянса «Хайят Тахрир аш-Шам». Основную роль в его составе играет террористическая группировка «Джебхат Фатх аш-Шам», бывшая «Джебхат ан-Нусра»*. Турция, кстати, обещала с ними бороться, а вместо этого «взяла под крыло».

Кроме того, турки сотрудничают с уйгурскими боевиками. Они являются членами террористической группировки «Исламская партия Туркестана»*.

Теперь же в рядах «Сирийской свободной армии» появились боевики террористической группировки ДАИШ, то есть игиловцы. Офицер Саиф Абу Бакром заявил турецким журналистам, что освободит Манбидж от курдов.

Еще в 2016 году этот «освободитель» был в рядах ИГИЛ. Он участвовал в захвате города Аль-Баб в провинции Алеппо. Позже, город был очищен от боевиков турецкой армией. Судя по всему, части террористов Турция предложила работу.

 

* — запрещено в РФ

 

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен