Украинские оккупационные силы не без поддержки своих заокеанских военных советников подготовили план наступления на позиции защитников Луганской Народной Республики, который потом благополучно «слили».

Об этом в четверг, 27 декабря, рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко, ссылаясь на источники оборонного ведомства.

По его словам, в распоряжении НМ ЛНР оказались карты командиров первого, второго и третьего механизированных батальонов 14 омбр ВСУ. При этом он отметил, что данная бригада была поспешно выведена с линии разграничения после того, как в штабе карательной операции прознали об утечке.

«В результате детального анализа нанесенной на них обстановки, был выявлен замысел наступательных действий противника в районе Попасной. В частности, задачей подразделений 14 омбр является обход наших позиций на участке Попасная – Золотое и захват участка автомобильной дороги Попасная – Первомайск», — сообщил Марочко, отдельно обратив внимание, что на картах используется символика, применяемая в войсках стран НАТО, хотя и не без ошибок.

«Так, командир 3 батальона подполковник Яцинюк, нанес тактическую обстановку на свою рабочую карту так, что подчиненные ему подразделения должны действовать в противоположном направлении, то есть в направлении Киева», — продолжил подполковник.

На картах также нанесены посты радиационного-химического наблюдения и подразделения РХБ защиты. Марочко обратил внимание на большое количество таковых, что лишь подтверждает планы Киева провернуть химатаку.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен