Ближайшие дни покажут, решится ли Порошенко на новую военную провокацию

Боеспособностью Вооруженных сил Украины (ВСУ) озабочены натовские инструкторы, особенно представители военного ведомства США. И это не удивительно. Сегодня Украина – наконечник американского копья, который направлен в сторону России. Другой цели у постмайданной Украины нет.

Власть Украины абсолютно подчинена США. Эта власть с радостью готова угробить ради американской авантюры хоть весь свой народ, лишь бы продолжать обогащаться. Неслучайно доход Петра Порошенко только за последний год увеличился в 12 раз! И, служа геополитическим интересам США, украинская власть максимально накачивает ВСУ техникой и вооружением.

Так, по сообщениям горячей линии МВД ЛНР, 58-ю бригаду ВСУ усиливают новым танковым батальоном. Готовясь отправить бригаду в Донбасс, её штат усилили на 120 человек, и в ближайшие дни туда поставят 20 танков Т-64.

Показательно, что Вооружённые силы Украины расширяют спектр используемых (напомню, против своих же граждан!) боеприпасов. Так, согласно информации, полученной от одного из украинских военнослужащих, допущен к эксплуатации в Вооруженных силах Украины винтовочно-пулеметный патрон калибра 0,308 (7,62х51 мм). Информаторы сообщают, что таких боеприпасов завезли большое количество, и часть их уже отправили в Донбасс, на линию соприкосновения.

Вместе с боеприпасами в Донбасс (и на границу с Россией!) отправляют всё новые и новые части и подразделения. Всё мировое сообщество уже обсудило фотографию Порошенко с десантниками, на одном из которых была символика дивизии СС «Мёртвая голова». Но за кадром осталось то, что фото было сделано во время отправки подразделения на украино-российскую границу. Может быть, и шеврон СС был всего лишь отвлечением внимания от агрессивных намерений украинской военщины?

На этом фоне уже привычными кажутся сообщения о прибытии на линию разграничения всё новых частей и подразделений. Например, такие, как сообщение о прибытии в станицу Луганскую (Запорожье) ещё одного подразделения Нацгвардии Украины.

Нацгвардия Украины – это переименованные Внутренние войска. Их задача – не сидеть в окопах на первой линии. Ни для кого на Украине уже не секрет, что Нацгвардия вводится в район боевых действий, в том числе для того, чтобы «держать в узде» солдат обычных Вооружённых сил.

Ведь в рядах ВСУ, из-за скотского отношения командования и бессмысленности этой «порошенковской» войны, пышным цветом расцвели все язвы – от дезертирства и торговли оружием до алкоголизма и наркомании.

Весь мир облетели кадры насильного привода в военкоматы молодых людей из разных городов Украины. Более того, ВСУшники уже не ограничиваются отловом призывников на улицах. Из Харьковской области сообщают, что сотрудники силовых структур проводят осмотры всех городских и междугородних автобусов с целью выявления уклоняющихся от призыва (заметим кстати, что насильно гребут не галичан, а жителей русских регионов. Их же в первую очередь оправляют на передовую).

Украинские пропагандистские ресурсы, естественно, умалчивают о подлинных масштабах пьянства, наркомании и дезертирства в рядах украинских ВС.

«С той стороны», однако, регулярно приходит информация об инспекциях в украинской армии, направленных на выявление хищений или просто потерь штатного стрелкового оружия. Некоторые украинские военные просто приводят это оружие в негодность, чтобы уйти с линии соприкосновения.

Ближайшие дни покажут: решится ли Порошенко на новую военную провокацию, но бесспорным остается одно: западные покровители украинского режима всерьёз намерены вести войну против России до последнего украинца…

Алексей Селиванов, «Столетие»

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен