Корреспондент австрийской телерадиокомпании «ORF» призвал Вену повлиять на киевский режим в связи с участившимися нападениями на представителей средств массовой информации со стороны украинских националистов.

В своем письме австрийским властям, журналист Кристиан Вершюц заявил, что «на Украине действуют военизированные, ультранационалистические группировки, которые угрожают тем журналистам, которые критикуют действия режима, правящего страной».

Журналист также обратил внимание на то, что во время создания репортажей его съемочной группе неоднократно отказывали в аккредитации, добавив, что в последнее время представителям СМИ стало очень трудно осуществлять работу на территории украинского государства.

Читайте также: Молчанию ягнят должен быть положен конец: австрийский журналист поплатится жизнью за критику Киева?

Ситуацию в эфире программы «Мнение» телеканала News Front TV прокомментировал политолог Олег Ногинский. По его словам, на Украине сегодня контролируется не только информационное пространство, но и лидеры общественного мнения, общественные деятельности и даже артистов, которые имеют возможность выступать в публичных местах и обращаться к народу.

«На сегодняшний день на Украине происходит тотальная зачистка информационного пространства. Началась она еще с запрета российских телеканалов. Потому пошли запреты ретрансляций, после чего последовали запреты приглашения определенных людей на радио и ТВ», — отметил спикер.

Политолог обратил внимание на то, что западная пресса и правительства тщательно замалчивают факт нарушения свободы слова на Украине.

«Вы можете себе представить, чтобы во времена Януковича или где-нибудь в России, кто-нибудь рискнул выдворить журналиста или спикера на телевидении? На Западе бы из всех щелей полились фразы о том, что в России ущемляют права и нарушают свободу прессы. На Украине это стандартная система. И никого в Европе или за океаном это не смущает. У европейцев, которые работают на Украине и  видят эту картину, она начинает вызывать страх. Потому что с ними уже пытается контактировать СБУ, с целью навязать правильную риторику», — резюмировал Ногинский.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен